알림센터

보도자료

4차산업혁명 시대의 산업&재난안전 전략 및 기술 전시회 개최

작성자 KAPSI
작성일 18-09-03 10:24 | 852 | 0

본문

보 도 자 료

작성과

사무국

(사)한국국민안전산업협회

담당자

과 장 안광민

연락처

070-5118-9092

<자료 문의> 010-4016-2790 ()코너스 김종현 상무 / 010-4368-8807 알엠에스컨설팅() 전유미 수석 / 010-9191-5538 ()어스 오국열 이사

산업재난안전 전략 및 기술전시회 개최

- 안전 혁신을 이루기 위한 실천 전략과 최신 기술 적용사례 소개 -

□  국회의원회관 2층 제2로비에서 95() 오전 9시부터 오후 5시까지 

‘4차 산업혁명 시대의 산업재난안전 전략 및 기술 전시회가 개최 된다

이번 전시회에는 ()코너스, 알엠에스컨설팅(), ()어스 등 관련 기업과

()한국국민안전산업협회, 한국방재학회, 한국안전인증원 등 관련 기관이 

참여하여 산업안전 및 재난안전 혁신 전략, 현장 중심의 리스크 관리 및 

재난대응절차(EOP, Emergency Operating Procedure)를 효과적으로 

확산하기 위한 제도 개선 및 정책 방향이 제시될 예정이다

또한 IoT와 인공지능을 활용한 최신 기술들이 공공기관과 기업 등에 적용된 

다양한 사례들이 전시될 예정이다.

□  ()한국국민안전산업협회의 윤중경 회장은 이번 전시회는 산업화 시대의 

수동형 재난 대응 체계를 지능정보화 기반 능동형 안전체계로 전환함으로써 

재난 발생 시 인명 및 재산 피해를 최소화 할 수 있는 방안을 제시하기 위해 

기획되었다.”고 말했다. 또한 우리 사회에서 발생하는 각종 재난 발생 시 

더 이상 억울한 희생이 발생하지 않도록 관련 제도를 정비하고 4차 산업 혁명 

시대에 걸맞은 산업안전 시스템 구축이 시급한 상황에서, 이번 전시회가 

융합형 재난안전시스템의 확산에 기여하길 바란다.”고 전했다.

붙임 : 1. 전시회 포스터

2. 전시회 개요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.